开化县道路交通安全专项整治三年行动部署会召开

2020-10-12 浏览次数:
分享到:

  9月28日,我县召开全县道路交通安全专项整治三年行动部署会。副县长、公安局长张飞出席会议并讲话,副县长方忠明主持。

  会议指出,道路交通安全是安全生产工作的重要部分,事关群众生命财产安全,要坚决守牢道路交通安全底线,确保各项工作落实到位。道路交通安全大会战开展以来,全县各乡镇(芹阳办)、部门聚力打好机制建设、隐患治理、违法整治、精准宣传四场战役,道路交通安全管控力不断强化,为“三年行动”开局打下了良好基础。但对标“示范窗口”建设新定位、新要求,我县道路交通安全形势仍然十分严峻。

  会议强调,各乡镇(芹阳办)、部门要进一步将思想统一到县委县政府道路交通安全专项整治三年行动工作部署上来,切实在交通安全管理工作中想在前、做在前,确保各项重点工作落到实处。要紧扣“防重大、控较大、减总量”这一总目标,力争今年全县道路交通事故全口径死亡人数和道路运输事故死亡人数较2019年下降20%以上。要突出“205+60”这两项重点,抓好205国道货车“源头”治理和60岁以上交通参与者“精准”防控工作。要聚焦“人车路”这三大要素,紧盯“物的不安全状态”和“人的不安全行为”,做好重点人员精准宣传、重点车辆源头治理、重点路段强化排查工作,全面推动隐患清零。

  会议要求,各乡镇(芹阳办)、部门要在思想上真重视、机制上真完善、职责上真压实,紧紧围绕方案要求,进一步巩固形成“党政主导、部门协作、社会参与”的交通安全综合治理格局,凝聚合力推动各项举措落地落实落细。

  会上,芹阳办事处、池淮镇就事故防控工作作表态发言,县公安局、县交通运输局分别部署道路交通安全专项整治三年行动。会议还就2020开化人发展大会和国庆、中秋“双节”长假期间我县的交通秩序保障和治堵保畅保安全工作进行强调和部署。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统