安徽省休宁县党政代表团来开化考察 两地签订战略合作协议

2020-10-13 浏览次数:
分享到:

  10月12日,安徽省休宁县委书记卢邦生率党政代表团来开化考察,县领导鲁霞光、毛献明、张伟刚、余建华,其他县处级领导齐忠伟等陪同。

  考察中,卢邦生一行先后前往华埠镇金星村、“多规合一”馆、根缘小镇等地进行实地踏勘,对开化县美丽乡村建设、“多规合一”试点等工作开展情况及国家公园建设情况进行了全面了解。

  特别是在参观完开化县“多规合一”展示馆后,卢邦生对开化县坚持生态优先,将城市总体规划、土地利用总体规划、环境保护规划等市县层面的多个总体规划有机整合为一本空间规划,并通过构建统一共享的空间规划信息平台,改革创新规划体制机制,实现了一张蓝图干到底的做法及取得的成效赞不绝口。

  在听取相关情况介绍后,卢邦生对开化县经济社会发展的稳进态势、全民创新的浓厚氛围、改革发展的强劲动能、极具特色的城市魅力等给予了高度评价。他认为,休宁与开化开展战略合作,是打破行政壁垒、实现更合理分工的有益探索;也是解决区域发展不平衡问题的有益探索;更是夯实长三角绿色发展基础的有益探索。他希望,双方今后在产业发展、文化旅游、生态建设、人力资源、社会治理等领域进一步加强合作,建立政府间、企业间及民间组织间的沟通、互访和协作机制,把两地的友好合作关系不断推向深入,共同促进两地经济社会发展进步,共同造福两地人民。

  县委书记鲁霞光在讲话中指出,开化与休宁地理位置相依、自然禀赋相近、主体功能相同、产业结构相似、交流往来相亲,长期以来,两地在密切交往中建立了深厚感情。面对长三角一体化发展、浙皖闽赣国家生态旅游协作区建设等战略机遇,两地应进一步加强互动交流、深化合作共享,实现资源要素高效流动、经济社会共赢发展。他认为,休宁县在源头保护、乡村旅游、品质农业以及脱贫攻坚等方面的经验做法,非常值得开化学习。两地要聚力扩大开放,携手打造长三角一体化发展合作典范;聚力绿色发展,携手打造全国“绿水青山就是金山银山”实践示范区;聚力资源共享,携手打造世界一流生态旅游目的地;要抱着“真心相待、真挚相交、真诚合作”的态度,不断深化两地各个层面的交流交往,使两地心更近、情更浓、人更亲,努力把开化和休宁的跨省合作打造成为长三角区域乃至全国的示范和样板。

  会上,开化县委副书记、代县长毛献明和休宁县委副书记、县长吴云忠分别介绍了两地的经济社会发展情况,并代表开化县人民政府与休宁县人民政府签订了《关于进一步深化合作交流促进区域一体化发展的战略合作协议》。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统