开化县召开全县村(社区)组织换届工作会议

2020-10-14 浏览次数:
分享到:

  10月13日下午,开化县召开全县村(社区)组织换届工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于基层组织建设、村社换届的重要指示精神以及省、市换届工作会议精神,全面总结换届试点工作,研究部署下一步工作。  

  县村社组织换届选举工作领导小组组长、县委书记鲁霞光作讲话;市村(社区)组织换届工作开化指导组组长、市委组织部部务会议成员、市委两新工委专职副书记陈峰到会指导;县四套班子领导参加,县委常委、组织部长严雪峰主持会议。  

  鲁霞光在充分肯定前一阶段村社组织换届工作成效后指出,村社组织换届是推进国家治理体系和治理能力现代化的最根本基层保障,是开化建设“示范窗口”征程中的关键性举措,全县上下要把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,以更高质量、更高标准夺取村社组织换届全面胜利。

  

  鲁霞光强调:

   要以更坚定的政治自觉扛起换届工作责任。牢牢把握工作主导权,把党的领导贯穿始终,牢牢把握用人风向标,为高质量发展添砖加瓦,牢牢把握思想总开关,推动各项问题加快整改,以更强的使命感、责任感和紧迫感抓好村社组织换届工作。

  要以更有力的工作举措夺取换届工作完胜。牢固树立好中选优这一导向,积极用好群众路线这一法宝,全程贯穿风清气正这一基调,重点聚焦促进发展这一目标,时刻坚守平稳有序这一底线,围绕“五好两确保”总体目标,严格按照省市换届办的政策要求,把握关键环节,突出工作重点,确保各项任务落到实处。

  要以更强烈的责任担当确保各项任务落到实处。工作责任要“压紧压实”,督导工作要“督实督深”,风险隐患要“管住管好”,牢固树立“一盘棋”思想,强化组织领导、扎实履职尽责,共同把村社组织换届工作抓实抓好。

  

  

  陈峰指出,开化县村社组织换届试点工作谋得深、做得细、抓得紧、落得实、把得稳,实现了“四个百分百”的预期目标。下一步,要压实压紧主体责任,统筹把握整体节奏,严格落实联审要求,依法依规组织选举,严肃抓好换届纪律,注重防范化解风险,选出好头雁,换出好风气,干出好业绩,努力交出村社组织换届工作的高分答卷。

  会议以视频形式开至各乡镇(办事处);杨林镇、马金镇、池淮镇代表作交流发言。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统