市人大代表柯城中心组来开化县视察“大花园”典型示范建设工作

2020-10-15 浏览次数:
分享到:

  10月14日上午,衢州市人大代表柯城中心组来开化县跨县域视察“大花园”典型示范建设工作。衢州市人大常委会副主任余广宇,县领导张伟刚、樊勇军、李华蓉参加。

  代表们先后来到华埠镇工业园区、根缘小镇,实地视察了205国道音坑至华埠段改建工程和根源小镇建设项目,详细了解各项目建设进度、施工工艺、旅游发展等情况。在随后召开的座谈会上,代表们听取开化县“大花园”典型示范建设相关工作情况汇报,并开展交流。

  在听取相关介绍后,代表们对开化县“大花园”建设取得的成效表示充分肯定,认为开化县在“大花园”典型示范建设反应快、力度大、效果好,特别在生态文明、全域旅游、绿色发展、互联互通等方面亮点颇多,各项工作任务落实到位,形成出了诸多创新的做法,“大花园”典型示范建设工作走到了全市的前列。

  为进一步推动“大花园”典型示范建设,余广宇要求:要坚定不移地把“大花园”建设作为开化发展的战略机遇、战略目标、战略路径,科学谋划,准确把握“大花园”的空间布局和功能定位,一以贯之地抓到底、出成效;要注重处理好三个关系,即重点项目建设推进与全县域环境提升的关系,项目功能匹配和开化根源内涵挖掘的关系,项目开发与大花园推介宣传的关系,统筹推进“大花园”典型示范建设;要坚持以开放、包容、大气的姿态,拉高标杆、放大格局,学习借鉴长三角地区的先进经验,主动融入“大花园”典型示范建设。此外,要通过项目监督、代表视察、议案建议等方式更好地发挥人大代表主体作用,为衢州高质量发展贡献人大力量。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统