探访百岁老人方秋秋的长寿秘诀

2020-10-15 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  今年9月,家住中村乡淳溪村的老人方秋秋迎来百岁寿辰。近日,记者跟随民政局和中村乡的工作人员走进淳溪村,探访方秋秋老人的长寿秘诀。

  方秋秋家坐落田间路边,是一栋三层新房,院前有盆荷花,门前贴满对联。走进客厅,方秋秋坐在客厅椅子上,头发花白却依旧精神抖擞,本人眼明耳聪,神志清晰,还不时与工作人员交谈。据了解,方秋秋老人生于1921年,原是淳安县桥西乡湖坑村人,1959年移民到开化县中村乡淳溪村。老人年轻时育有两子,幼时均不幸病故,后抱养一女儿程森英(现78岁),现母女俩共同生活。

  谈起老人的长寿的秘密,她拉着工作人员的手说,有现在的幸福生活,除了女儿的细心照顾,还离不开党和政府的关怀。2014年底,老人摔了一跤后严重骨折,2016年经鉴定为肢体二级残疾,目前老人每月享受的各类补助共有2610元。他表示,每次工作人员过来看望她,她都很高兴,感觉总有说不完的话,要不是手脚不便,肯定要做点好东西给大家吃,欢迎大家以后多过来玩。

  据了解,2020年,全县新增百岁老人11人,截止9月底全县共有百岁老人22人。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统