毛献明在调研马金镇石柱村村社组织换届工作时强调:保障换届选举与中心工作“两不误” 以村社组织换届助力发展再加速

2020-10-16 浏览次数:
分享到:

  10月14日下午,县委副书记、代县长毛献明在调研马金镇石柱村村社组织换届工作时强调,要保障换届选举与中心工作“两不误”,以村社组织换届助力发展再加速。

  座谈会上,毛献明在听取相关情况汇报后,对石柱村村社组织换届前一阶段工作表示肯定。他指出,要紧紧围绕“五好两确保”的总体目标,按照“十二字、六个一”的标准,真正选出群众满意、组织放心、结构合理的村社“两委”班子,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,抓住机遇,带领群众干事创业谋发展。

  就做好村社组织换届工作,毛献明强调:组织领导要再强化,牢固树立“一盘棋”意识,发挥党组织把方向、管大局的作用,压实工作责任,周密部署,统筹安排,有序推进村社组织换届工作。政策把握要再精准,先定规矩再选人,加大对换届政策、法律法规的宣传力度,确保各项政策要求落地落实,营造风清气正的换届环境,做到“选中干,干中比,比中选”。人选把关要再严格,选出群众公认的好干部,发挥党员干部模范带头作用,消除思想疙瘩,切实解决群众实际困难和问题,真正带领群众增收致富。风险管控要再提升,立足于防范,做好化解准备,建立风险隐患分析研判机制,牢牢把握风险防控主动权,确保换届工作平稳有序。 

  座谈会后,毛献明一行还实地查看了石柱村村容村貌,听取村庄规划和发展思路,并提出意见和建议。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统